ЛАДОГА - другой мир

23 апреля мы вырвались из города и поехали на Ладожское озеро. Сказать что мы волшебно поснимали, это ничего не сказать. 

Место выбрал Илья, нашел его на картах и не прогадал. Каменная коса, уходящая в даль Ладожского озера, небольшие волны, колосья сухой тросты - все это ждало нас в 100 км от города. 

В Сосново мы встретились с прекрасными ребятами, Пашей и Ксюшей и отправились к берегу. 

Дорога после съезда с приозерской трассы мягко сказать не очень, но наше желание попасть на косу было очень сильным и мы в час по чайной ложке, но взяли все преграды, встречающиеся нам на пути. 

В эту среду было все, снег, дождь, солнце, град и даже туман. Отчего и фотографии получились у нас очень разными. 

По приезду мы собрали букетик, попили горячего морса из термоса (спасибо Илье), и направились на косу. В самом ее начале все шло прекрасно. Ее пребрежная часть была сухой, безвретренной и нам точно казалось, что мы дойдем до маяка без проблем. Но это только казалось. 

Отойдя от берега метров 50 все очень быстро поменялось. Начал накрапывать дождь и задул ураганный ветер. Не дойдя до маяка ровно половину мы рванули обратно. Надо сказать, что сухие камни это одно, а вот мокрые - это беда. Ноги больше скользят, чем идут. Вернувшись в авто, мы немного согрелись, обсохли и о чудо, дождь ушел и выглянуло супер теплое солнце, из за которого поднялся туман. 

Согревшись, мы выползли обратно на улицу. Погодка к этому моменту была просто волшебной. Как же я соскучился по контровому свету. Давно такого не было в нашем Питере))))) Немного экстремально прогулявшись по косе, мы совсем с другим настроем провели вторую часть съемки. Лего душевно непринужденно, под звуки волн и чаек мы ощутили весну. 

И вот мой очередной видеоочерк о нашей прогулке. 

Паша и Ксюша. 

Фото и видео: Даниил Тимофеев