Олег и Нина

Я очень часто снимаю мероприятия в столице нашей страны и это мне нравится. Нравится потому, что это всегда новые места и совершенно другой менталитет. В Питере люди привыкли принимать решения после того как они внутренне прочувствовали каждый момент своего решения, когда они перебрали множество вариантов, обсудили, проанализировали их. В Москве же все происходит очень быстро, люди принимают решение здесь и сейчас и в Москве на свадьбах нет патовых ситуаций, люди не обращают внимание если что-то идет не так и если что, быстро переключаются на что-то другое, либо они быстро ищут выход из сложившегося. Мне нравится динамика. Я люблю когда мир живет чуть быстрее, чем ты его воспринимаешь и тебе остается идти, нет, бежать только вперед, и на то, чтобы оглянуться у тебя просто нет времени. В СПб для молодых свадьба это день жизни, о котором ты думаешь год до мероприятия и год после. В Москве же люди на свадьбе говорят о том, что будет завтра, послезавтра, в понедельник или через полгода, и это никак не связано с сегодняшним днем. Это и не хорошо, и не плохо, это по-другому. В Петербурге ты не по одному разу можешь встречаться с молодыми и вместе с ними переживать их подготовку. В Москве же ты созваниваешься с парой и в следующий раз ты встречаешься с ними в день свадьбы. Если говорить с точки зрения фотографа - очень важно, чтобы фотографии были разными. А чтобы сделать много разных фотографий с одного мероприятия должна быть динамика. Но и в столице есть один очень важный нюанс - пробки. у меня было огромное количество свадеб, где мы по 4 часа просиживали в автомобиле где-нибудь на переезде в Переделкино. В Питере такого конечно нет. Максимум ты тратишь время час, чтобы прокатить с юга на север за город. 

И вот, сегодня я снова в Москве. 

Этот день мне точно запомнится тем, что вся команда, абсолютна вся - это коллеги из родного города, Питера. Ведущий Игорь Непутин, Видеограф Володя Загорский, ну и я. 

Давно я не снимал мероприятие не спав вообще. Свадьба сегодня ранняя и на сборы мы приехали к 7 утра. 

Разбудив жениха мы с Вовой начали снимать и сборы и вроде бы начали просыпаться сами))))) Сегодня я узнал одну очень крутую штуку, которую впервые увидел. Ребята в свое время купили несколько больших офисов в крутом бизнес-центре в пределах третьего кольца и сделали там квартиры))))) Там они и живут сами. Во-первых, это круто тк твоя квартира всегда под охраной, а во-вторых по вечерам всегда супер тихо)))) Ну и до работы недалеко соседняя дверь)).

В общем сняв сборы в 9 утра мы были уже в Кутузовском ЗАГСе, где, по Московским стандартам, прошло все быстро и без заминок. Дальше групповой переход через кутузовский проспект (еще то удовольствие) и мы у Москва Сити. Дальше фото с гостями, парочку мимишных фотографий ребят и затем суперпрогулка в моем любимом Нескучном саду. 

Надо сказать несколько слов о том, кого мы снимали. Жениха зовут Олег Хазов, профессиональный велогонщик, чемпион чемпионов, и естественно, от него было только лишь одно предложение, где бы можно было сделать съемку, это велотрек в Крылатском. Туда мы и направились после парка. Несколько минут бюрократической рутины и нам разрешили сделать несколько карточек на велотреке.

Дальше зажигательный банкет в ресторане, где мы с Вовой отлично поели и хорошо потанцевали под зажигательную программу Игоря Непутина.

В общем, все прошло на одной волне, весело, задорно, и в хорошем настроении мы завершили нашу съемку этой московской пары. 

Олег и Нана.  Хочу от себя поздравить вас с этим прекраснейшим зимним днем. Любите и цените друг друга. И отдельное спасибо Тане, сестре невесты, которая взяла на себя 90 процентов организации этого мероприятия и пригласила нас в этот день в Москву. 

Ваш фотограф, Даня Т.

фотографии с этого мероприятия